Novosti

Президент консультации

Novosti

Америкс

Пикет

На Ратушной площади собрались сторонники и противники Ушакова. Один задержан (аудио+видео)

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Во вторник, 3 декабря, на Ратушной площади одновременно прошли два пикета - с требованием отставки и в поддержку мэра Риги Нила Ушакова.  Примерно в 13.30 был задержан мужчина, принадлежащий к лагерю противников мэра.

Пикет в защиту Ушакова проходил с 12.30 до 14.30. Сторонники мэра по предварительным оценкам собрали до тысячи человек. Участники мероприятия размахивали флагами Риги и скандировали "Молодец". Каким образом в руки людей попали флаги, Латвийскому радио выяснить не удалось. Поддержку мэру выразили работники Rīgas Satiksme, которым работодатель предоставил выходной, а также люди пожилого возраста. В руках у собравшихся были транспаранты с надписями "Руки прочь от Ушакова", "Позор! Перестаньте использовать трагедию в политических целях!" и "Националисты, оставьте в покое Нила".

Как сообщил перед началом пикета его организатор, руководитель инженерно-строительной фирмы SUIS Riga Янис Юкшинскис, Ушаков - единственный, кто что-либо делал для расследования трагедии в Золитуде, потому что сразу после этого события он уволил шестерых сотрудников строительного управления.

Пикет за отставку Ушакова организовал бывший депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя с 13.00 до 14.00. Он утверждает, что Ушаков, напротив, принимал на работу в думские структуры "своих людей" и не нес за них ответственности. По словам Скуи, после трагедии в Золитуде он обязан уйти в отставку, но панически боится потерять власть и доступ к рижской казне, заявил организатор пикета.

Один из противников мэра был задержан около 13.00. В руках мужчина держал плакат, на котором была изображена перечеркнутая нацистская и советская символика. С написанным поверх словом "Нет". В общей сложности противники Ушакова собрали несколько десятков человек, часть из которых присоединилась к хвосту толпы сторонников и вместо "Молодец" в такт скандировала "Atkapies!" ("Уходи в отставку!").

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное