На месте памятника в Парке победы первоначально будет скейт-парк

Демонтаж остатков памятника в Парке победы будет завершен в ближайшие дни, заявил мэр Риги Мартиньш Стакис в среду на пресс-конференции, организованной Рижской думой.

В настоящее время завершено около 95% работ, и в ближайшие дни завершится демонтаж комплекса памятника. По словам мэра Риги, на данный момент на территории памятника нет ни бронзовых фигур, ни платформ, ни стелы, но бассейн еще заполняется, и следует думать о вывозе строительного мусора.

Планируется, что вместо памятника в качестве краткосрочного решения будет построен «Парк будущего», где дети и молодежь смогут заниматься спортом, а также будет скейт-парк. Стакис сказал, что представит более конкретные идеи о планах на это место в ближайшие две недели.

Рижская дума сообщает о пожертвованиях на снос памятника.

В то же время руководитель Ziedot.lv Рута Диманта сообщила, что после полномасштабного вторжения РФ в Украину в организацию поступали запросы от людей о возможности сделать пожертвование на снос памятника. В результате на эти цели было пожертвовано в общей сложности 268 385 евро, которые пойдут на превращение статуй и стелы в строительный мусор после заключения договора с городской думой.

Она сообщила, что смету проекта планируется опубликовать, когда будут «лучшие условия безопасности».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще