На Лиго полиция готовит серию рейдов

Государственааня полиция планирует организовать широкую серию рейдов в течение нескольких дней в связи с праздником Лиго. Мероприятия будут проводиться с целью обеспечить безопасность и порядок на дорогах, а также удержать автоводителей от езды в нетрезвом состоянии. Места рейдов не разглашаются, поскольку латвийское общество пока не готово к тому, чтобы рейды проходили лишь в заранее оговорённых местах, рассказал в интервью Латвийскому радио в понедельник, 16 июня, министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Министр сообщил, что полиция будет работать в усиленном режиме уже на протяжении долгих выходных, которые в этом году приходятся на канун Янова дня. Стражи порядка постараются быть максимально мобильными во всех регионах Латвии. При этом они будут не только задерживать пьяных водителей, но и проводить профилактическую работу, стараться отговаривать людей садиться за руль в состоянии опьянения.

Он признал, что в последнее время увеличилось число трагических аварий, виновниками которых были пьяные водители. Поэтому пока латвийское общество не готово к тому, чтобы рейды проходили лишь в заранее известных местах, как это было в прошлом году на Лиго.

Козловскис также сообщил, что "полиция не может прикрыть всю Латвию", поэтому места рейдов не сообщаются, чтобы сохранить "момент внезапности".

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно