На дороге Скрунда-Айзпуте начался ремонт

На региональной автодороге Скрунда-Айзпуте (Р117), на участке от Казданги до Айзпуте, начался ремонт, сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi.  

Предусмотрена замена асфальтного покрытия, обновление системы мелиорации, расчистка канав и вырубка кустов. Также отремонтируют автобусные остановки, построят защитные барьеры и нанесут разметку.

Движение до окончания ремонта будет организовано по одной полосе, с ограничением скорости до 50-70 км/ч.

Проект реализует Saldus ceļinieks, его планируется завершить в августе. Расходы составляют  570 317 евро. Финансирование предусмотрено из 75 млн евро, которые ранее правительство дополнительно выделило к общему бюджету на ремонт дорог. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что эти 75 млн евро планируется направить на восстановление покрытия на 500 километрах главных, региональных и местных дорог, а также на ремонт нескольких мостов.  Всего в этом году госбюджета на ремонт дорог выделено свыше 255 млн евро. Дополнительное финансирование из средств на непредвиденные расходы позволит увеличить количество реализуемых проектов и протяженность отремонтированных участков дорог. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно