Rus.Lsm Сегодня вечером

В кабинетах аллергологов аншлаг

Rus.Lsm Сегодня вечером

Молочная отрасль на грани краха

Обзор региональных новостей

На деньги из еврофондов в Кулдиге оборудовали класс на свежем воздухе

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

С наступлением весеннего тепла уроки можно проводить на свежем воздухе: это способствует быстрой работе мозга и здоровью учеников. Возле Кулдигской средней школы оборудовали специальный класс под открытым небом, сообщает LTV7.

Корреспонденты телевидения посетили урок в этом классе, который провели с учениками шестого класса: «Мне нравится, что можно заниматься в группах и изучать разные вещи не в помещении, а на улице. Это интересней, чем просто сидеть и читать учебник в классе», - рассказала одна из учениц Лива Луизе-Треугуте.

Класс обустроили во внутреннем дворе школы: сюда закупили не только столы, стулья и доску, но и цифровую метеостанцию.

«Это только один из проектов, мы подали еще один - на строительство теннисной площадки и стоянки для автомашин. Постепенно обустроим весь внутренний двор», - сообщила учительница Ивета Эглите.

Финансирование под открытый класс в Кулдиге выдается в рамках инвестиционного фонда LEADER, который на данный момент получает деньги от Европейского фонда поддержки села (ELFLA), в дальнейшем количество фондов, которые будут финансировать LEADER, планируют расширить. Смысл в том, что деньги даются на те инициативы, которые исходят от местных жителей. Такого рода проекты, которые должны предлагаться жителями, включенными в решение местных проблем, реализуются в 30 краях и городах Латвии. Их оценивает организация Sabiedrība ar Dvēseli Latvija, и в прошлом году именно Кулдигская средняя школа получила финансирование на обустройство класса под открытым небом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное