Мультифункционального центра для беженцев в Муцениеки – не будет

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 7 месяцев назад

Идея о строительстве мультифункционального центра в Муцениеки вычеркнута из плана по приёму беженцев, сообщает Латвийское радио.

Против создания такого центра выступили Минфин и Министерство по охране среды и регионального развития. Это, в свою очередь, вызвало недовольство инициатора строительства – Ропажскую краевую думу, на территории которой находится центр по приёму беженцев «Муцениеки».

По словам мэра Ропажи Зигурдса Блауса, правительство игнорирует предложения самоуправлений по приёму беженцев: «Мы не согласны, что самоуправления должны самостоятельно решать государственные проблемы. В понедельник будем вновь говорить с правительством и Сеймом. Мы выступаем за всестороннюю интеграцию, что говорится, на месте. В понимании Министерства внутренних дел – всё просто. Но у нас, всё-таки, есть население, которому надо уживаться с беженцами».

Ранее сообщалось, что жители Муцениеки крайне встревожены планами приёма дополнительных беженцев. В конце сентября самоуправление сделало свои предложения по интеграции соискателей убежища за счёт создания мультифункциональных центров, которые могли бы решать проблемы социального ухода, здравоохранения, обеспечивали бы безопасность и дошкольное образование.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное