Мобильная платформа Taxify начинает освоение регионов с Даугавпилса

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

С 15 мая вызвать такси с помощью мобильного приложения, а не только телефонного звонка, теперь возможно и в Даугавпилсе. До сих пор такая услуга была доступна лишь жителям и гостям латвийской столицы.

Taxify является международным транспортным предприятием, штаб-квартира которого находится в эстонском Таллине. Компания предоставляет свои услуги в 18 странах Европы, Западной Азии, Африки и в Мексике.

Вызвать такси, позвонив оператору или знакомому водителю, всем знакомая и понятная вещь. Использовать для этого мобильное приложение – это что-то новенькое. До сих пор такой услугой могли пользоваться только рижане, но постепенно эта услуга будет введена во всех регионах. Специалист по туризму и информации города Даугавпилса Лолита Казловска радуется, что Даугавпилс является первым после Риги городом, где это приложение работает вот уже две недели.

То, что именно туристы и молодежь будут пользоваться такими таксомоторными услугами, отмечают даугавпилчане. Для них Taxify – новинка, но они видят здесь перспективы. Анна, которая занимается торговлей кассовыми аппаратами, считает, что люди старшего поколения будут вызывать такси «старыми» способами.

Глава регионального отделения Taxify в Латвии Юрис Круминьш считает, что мобильные приложения смогут завоевать рынок в регионах. По его словам, это логичный шаг, а результаты в Даугавпилсе покажут, следует ли вводить новый метод и в других регионах.

Сейчас в Даугавпилсе действуют 80 лицензированных перевозчиков, а рынок этого города – второй в Латвии по величине. Однако таксисты конкуренции не боятся, отмечая, что услугами такси в городе пользуется нечасто. Основными клиентами такси являются пожилые люди, чтобы добраться в или из больницы.

Сейчас приложением пользуются пятеро лицензированных таксистов, работающих на территории Даугавпилса. Если результаты будут удачными, предприятие намерено развернуть деятельность в Лиепае, а затем и в других местах в Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное