Минрегионов не хочет прощать экс-руководителей Rīgas satiksme

Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM) обратилось в Генпрокуратуру против должностных лиц Рижской думы. Причина — отказ думы судиться с прошлыми руководителями Rīgas satiksme, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером.

Министерство ссылается на информацию, что адвокатское бюро Novius в ходе аудита констатировало нарушения в работе Rīgas satiksme. И они могут стать основанием для гражданского иска против бывших членов правления Rīgas satiksme.

Но вице-мэр Вадим Баранник, как держатель долей капитала Rīgas satiksme, отказался от иска. По его словам, конкретных указаний, что члены правления сознательно нарушали закон — нет. Однако в министерстве уверены, что судиться стоило. Должностные лица РД, как держателя муниципального капитала в Rīgas satiksme, обязаны взыскать с прежних членов правления предприятия убытки, заявил глава министерства Юрис Пуце («Развитие/За!»).

«Закон о долях капитала публичного лица и управлении обществами капитала гласит, что член правления и совета отвечает за нанесенный ущерб обществу капитала, если он не действовал в соответствии с принципами хорошего и ответственного управления», — указали в VARAM.

Заключение юристов из бюро Novius там еще не получили. Однако, по мнению министра Пуце, публично доступная информация об аудите в RS свидетельствует, что нарушения были допущены.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно