Министр: новая административная реформа потребует двух-трех лет

На очередную административно-территориальную реформу Латвии потребуется два-три года, прогнозирует министр по охране окружающей среды и региональному развитию Каспар Герхард (Национальное объединение).

Ранее сообщалось, что правительство предyсматривает создание «территорий сотрудничества» вокруг национальныx и региональных центров развития.  

«Это работа не на один год. На два-три», - считает министр. Он, выступая в четверг в передаче LTV «Утренняя панорама», заявил, что действующий Кабинет министров в свою правительственную декларацию вписал и реформирование административно-краевого деления, и нет сомнений, что это будет выполнено. 

От реформы выиграют все, утверждает Герхард: создание «территорий сотрудничества» сделает дешевле услуги самоуправлений, обеспечит более качественное и доступное образование, а также облегчит работу предпринимателям. Предстоит и слияние различных муниципальных учреждений, признал министр. 

Ранее правительство признало, что предыдущая краевая реформа не достигла ряда целей. Так, в частности, в большинстве краев сейчас живет меньше установленного законом числа жителей (4000 человек), дающего краю право быть отдельной административно-территориальной единицей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще