Министерство поручило Риге разъяснить «мусорную реформу» и предоставить копию договора

Министерство охраны среды и регионального развития поручило Рижской думе до 29 июля разъяснить планируемую систему сбора мусора и подать копию договора между самоуправлением и компанией Tīrīga, чтобы оценить его соответствие нормативным актам, сообщает пресс-служба министерства.

Реагируя на жалобы рижан в публичном пространстве и анализируя доступную информацию о системе сбора отходов в Риге, министерство углядело ряд несоответствий в этой сфере в самоуправлении Риги.

Министерство пришло к выводу, что перед тем как жителей призвали перезаключить договора с Tīrīga, самоуправление не актуализировало собственные правила, которые необходимо согласовать с министерством. В министерстве считают, что в правила от 17 декабря 2013 года, регламентирующие подход к вывозу мусора в Риге, устарели.

Министерство считает, что самоуправление должно предусмотреть возможность для жильцов частных домов выбирать и менее частый интервал вывоза отходов, чтобы не начислялась плата за вывоз пустых или полупустых контейнеров.

Кроме того, министерство отмечает, что Tīrīga должно выполнять требования договора и разместить на своей домашней странице информацию о доступных услугах, расценках, изменениях в правилах вывоза мусора, а также актуальную информацию о полигонах сортировке и пунктах сбора отсортированного мусора.

Министерство поручило Рижской думе до 29 июля дать разъяснения о системе сбора отходов и прислать копию договора между мэрией и поставщиком услуги.

 

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно