Nedzirdīgajiem

Province: «Jūras maize»

Nedzirdīgajiem

1:1 Gundars Rēders: Raimonds Graube

Punkti uz i

Мэра Даугавпилса никто не поддерживает – депутат Элксниньш

Депутат Даугавпилсской думы от партии «Согласия» Андрей Элксниньш не считает возможным договориться о дальнейшем руководстве мэрией второго по величине города ни с одной из представленных в самоуправлении партий. В эфире передачи «Точки над i» на LTV7 он заявил, что единственным благоприятным для развития города сценарием являются внеочередные выборы.

«На сегодня очевидно, что Эйгимса никто не поддерживает. Это чемодан без ручки, который никому не нужен и от которого отрекаются все серьезные политики. Городу нужны новые выборы», - заявил Элксниньш.

По словам Элксниньша, на протяжении последнего года внутри думы шли постоянные «внутренние интриги и разборки». И они, по мнению Элксниньша, продолжатся, «кто бы ни стал мэром».

Говоря о происходящем сейчас в городе, в котором де факто нет коалиции, он отметил, что в 8 утра чиновники получают указания от мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса, в 10 утра – уже совершенно другие указания от вице-мэра Яниса Лачплесиса. «А потом встречаются с нами на улице и спрашивают – вот как нам себя вести?».

При этом «Согласие» не сможет договориться ни с одной из представленных в Даугавпилсе партий. «Это бы означало – предать доверие избирателя и себя. Единственный выход из ситуации – внеочередные выборы», - заявил Элксниньш.

В текущем созыве Даугавпилсской городской думы представлены депутаты от трёх партий. По итогам прошлогодних выборов, 6 мест получила «Латгальская партия», 5 кресел — у «Согласия» и 4 — у «Нашей партии».

Ранее Латгальская партия покинула коалицию, которая фактически больше не работает.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно