Мэр Риги патентует название «Кепка Ушакова»

Нил Ушаков в середине мая подал заявление с просьбой зарегистрировать на его имя товарный знак «Кепка Ушакова», сообщает передача Латвийского телевидения De facto.

Одним из заметных элементов предвыборной кампании партии Ушакова — «Согласия» — были молодые люди в синих бейсбольных бейсболках с надписью «Кепка Ушакова». Это словосочетание сам градоначальник регулярно использует, когда в социальных сетях пишет об искусственном холме в микрорайоне Плявниеки. В мае, как выяснила De facto, частное лицо Нил Ушаков подал в Патентное бюро Латвийской Республики заявку на регистрицию этого словосочетания на латышском, русском и английском как словесного товарного знака. В качестве представителя Ушакова действовал депутат Рижской думы и коллега Ушакова по партии Вадим Баранник.

Ушаков хочет стать владельцем четырех товарных знаков — Ušakova kepka, Ushakova kepka, Ushakov cap и «Кепка Ушакова». Все четыре заявки пока находятся в самой начальной стадии — «получены». Все поданы в отношении следующих товаров и услуг (в соответствии с Ниццкой классификацией): печатная продукция, фотографии, писчие принадлежености, тиснение, клише; дорожные сумки и чемоданы, зонты от дождя и солнца; пакеты; палатки и мешки; одежда, обувь, головные уборы; товраы для физкультуры и спорта, игрушки; спортивные и культурные мероприятия.

De facto поинтересовалось у мэра, не было ли у него плана «Б» на случай поражения на выборах — сувенирный магазинчик где-нибудь в «Спикерах» или торговля шапочками. Ушаков пояснил: «Нет, нет. Я специально стараюсь такие комбинации слов закрепить за собой — чтобы, например, кто-нибудь не начал производить под названием «Кепка Ушакова» что-нибудь, скажем, очень неоднозначное».

Рижский мэр также заверяет, что никаких планов официально переименовать так холм в Плявниеках нет: «Ну нет. Меня много в чем можно упрекнуть, но я и не безумен, и не глуп. Не может даже у очень хорошего холма, в реализации проекта которого я принимал участие, такого названия». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное