Мэр призвал рижан, особенно старшего возраста, посидеть дома

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 5 месяцев назад

Учитывая, что в ближайшие дни на дорогах возникнет сильный гололед, председатель Рижской думы Мартиньш Стакис призвал горожан, особенно пожилых, по возможности оставаться дома и не выходить на улицу без лишней на то необходимости.

Жителей столицы просят запастись продуктами на несколько дней, чтобы не требовалось идти в магазин. Стакис особо призвал рижан позаботиться о пожилых родственниках, снабдить их всем необходимым, в том числе медикаментами, чтобы они не рисковали, выходя из дому.

Мэр рекомендовал каждому рижанину оставаться дома, если только имеется такая возможность — работать удаленно. Распоряжение перейти на дистанционную работу дано и сотрудникам Рижской думы.

На пресс-конференции 19 декабря Стакис рассказал, что ситуация серьезная, и опыт других европейских городов показывает, что требуется максимальная осторожность, отмечает LETA. Например, жизнь в Гамбурге сейчас буквально парализована из-за капризов погоды: лед покрыл в городе все тротуары и проезжую часть улиц. В отдельных городах, по словам мэра Риги, даже закрываются школы. В Риге школы закрывать не планируется.

Как писал Rus.LSM.lv, латвийский метеоцентр издал на вторник оранжевое предупреждение об опасности из-за гололеда.

Самоуправление просит горожан сообщать о нечищеных  тротуарах и крышах: 

  • Рижской муниципальной полиции по тел. 110 или через мобильное приложение
  • на сайте riga.lv
  • позвонив в муниципальный клиентский центр по тел. 80000800 или сообщив по э-почте [email protected], с указанием адреса, где не убран снег и лед, и приложив фотографию. 

Подробнее — на сайте riga.lv/ziema

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное