Мебель для котов, мобильный курятник: как в Даугавпилсском крае поддерживают бизнес-идеи

Уже в течение нескольких лет Даугавпилсская краевая дума  выделяет 8000 евро на конкурс для предпринимателей. Один бизнес-проект может получить не более 4000 евро, при условии, что идея оригинальная и жизнеспособная. В прошлом году в крае запустились три проекта, в этом — два, сообщает Latvijas Radio.  

Бизнес-идеи очень разные. Например, ранее финансирование получила идея Юриса Густанса, который придумал мобильный курятник Laimīgās vistas «Smilgās» в Науйенской волости. Смысл в том, что сарай можно передвигать по территории, выбирая хорошие места для выпаса птицы. А если они хорошо питаются, значит, хорошо несутся. 

Наталья Лебеденок подала заявку на финансирование своего проект «КАТО» — по производству мебели для котов. Производство будет налажено в Калкунской волости, для этого необходимо 3880,80. От краевой думы предпринимательница получила 90% — 3492,72 евро.

Руководитель Даугавпилсской краевой думы Арвид Куцинс отмечает, что смысл этих грантов  —стимулировать начинающих бизнесменов и дать им возможность поверить в свои силы.

Интерес к финансовой поддержке растет, и, возможно, в дальнейшем она будет увеличена.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно