Лиепайские волшебники подарили праздник украинским детям (ФОТО, ВИДЕО)

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 5 месяцев назад

В Камерном зале концертного зала Lielais dzintars царил веселый и шумный тарарам — дети развлекались, родители радовались. В канун Нового года Курземский региональный инфоцентр для приезжих при поддержке множества организаций и волонтеров устроил для 150 лиепайских украинских беженцев красивый и по-домашнему уютный праздник.

Пледы и подушки были разложены прямо на полу — так ведь гораздо удобней сидеть или просто валяться, чем на стульях! В уголке собралась толпа народа — не протолкнуться. Rus.LSM.lv сунул любопытный нос — оказывается, здесь раскрашивали уже готовые большие пипаркукас, мягкие и толстенькие. В топе были желтая и синие краски. Кто-то оставлял готовое печенье на углу стола, чтобы позже забрать с собой, кто-то лакомился сразу.

Потом настал черед гнома-фокусника — сначала девушка в зелено-красном наряде с помощью детей показывала фокусы. Вот тетрадка пустая, но, если на нее подуть, в ней появляются черно-белые рисунки, а если ей (тетрадке!!!) послать много воздушных поцелуев, картинки станут цветными. Затем был волшебный мешок — после громких аплодисментов публики из его пустого доселе нутра появился блестящий «дождик». А потом неугомонный гном устроил игру в подобие «Море волнуется раз…». И тем, кто умудрялся посреди веселого танца замереть в замысловатой позе, наклеивал на щеки блестки.

Дети разыгрались так, что чуть не пропустили начало визита Canis Group Liepaja. Многие украинские дети с этими милыми псами уже давно знакомы — ведь в Лиепае каждый день для них проводятся бесплатные занятия по канистерапии. Так что дружелюбных собак для начала затискали. А потом умные собаки под руководством хозяек устроили веселое представление — выполняли разные задания и даже танцевали. Восторгу не было предела.

В финале праздника, как и полагается, появился Дед Мороз, а все дети получили подарки.

На празднике было 86 детей разного возраста, а если считать вместе с родителями, то 150 человек. Для них Лиепая сейчас стала домом…

…Руководитель Курземского регионального информационного центра для приезжих Лига Креслиня стояла в уголке и с удовольствием наблюдала за ходом праздника. Она и рассказала Rus.LSM.lv, благодаря кому удалось всё это провести.

«Авторы идеи — мамы украинских детей, которые пришли к нам, в Курземский информационный центр для приезжих, и попросили устроить новогодний праздник для своих детей. И мы вместе с фондом Uzņēmēji mieram нашли возможность всё это устроить.

Да, можно сказать, что мы стали волшебниками, которые сотворили это небольшое чудо. Но у нас было очень много помощников!»,

— рассказала Лига Креслиня.

Над созданием праздника — его организация заняла две недели — потрудились многие. Концертный зал Lielais dzintars выделил помещения и помог с организационной стороной. Немалую лепту внесли Tabitas sirds, Forest Designed, Canis Group Liepaja, Ganību māja, Sviesta piparkūkas, приют Drošā māja, предприятия Amica Accessories Ltd и OMA Sustainable Living и, конечно, самоуправление Лиепаи.

«У нас здесь еще и 16 волонтеров, без помощи которых было не справиться. А подарки у нас благодаря лиепайчанам — люди по своей инициативе их приносили, передавали через Tabitas sirds и Uzņēmēji mieram. Дед Мороз тоже из волонтеров», — раскрыла секреты праздника Лига Креслиня.

Что у нас получилось в итоге? Отличная новогодняя вечеринка и много-много радости.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное