Лиепая перевыполнила план по обновлению инфраструктуры

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 4 месяца назад

Поздняя зима позволила продлить сезон ремонтных работ на улицах, и в Лиепае успели сделать больше, чем планировалось. Результатами доволен и заказчик – Лиепайская дума, и главные «приёмщики работ» - лиепайчане.

Заместитель исполнительного директора Лиепайской думы Дидзис Ериньш говорит, что тёплое начало зимы подарило ремонтникам лишние месяц-полтора по сравнению с прошлыми годами. Работы продолжались до январских морозов. В результате на улицах осталось меньше раскопанных траншей и незаконченных объектов.

Заменено 24 километра тротуаров, 3200 ламп освещения. Общая стоимость проекта реконструкции освещения – более 20 миллионов евро. Всего в проекте было десять участков реконструкции улиц, в настоящий момент четыре последних сланы в эксплуатацию.

В 2013 году в Лиепае завершился и большой «трамвайный» проект – линию продлили до района Эзеркраста. Попутно обновили теплосети, ливневую канализацию и прочие коммуникации.

Ливневую канализацию делают в последние годы во всех лиепайских проектах реконструкции – для города между озером и морем это важно. Недавно была реконструирована и улица Зирню – теперь это прекрасная магистраль через весь город  вместе с параллельной улицей Ганибу. В 2013 году также реконструировано и шесть улиц между Зирню и Ганибу, причём на четырёх грунтовое покрытие сменили на асфальт.

В рамках реконструкции освещения фонарей на улицах стало на тысячу с лишним больше. Тем не менее, Лиепайская дума надеется сэкономить, ведь новые светильники можно регулировать. Цель – добиться экономии электроэнергии минимум на 10%, в масштабе города это немало. Лиепайская дума внимательно следит за качеством работ.

У лиепайчан есть претензии к результатам – например, новая трамвайная остановка не там, где хотелось бы, визуально не нравится новый сквер в центре города. Но новые тротуары и освещение хвалят все.

Немало работ предусмотрено и в 2014 году. Работы начнутся, как только позволит погода.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное