Личное дело

Личное дело

Личное дело

Алкоголь в 22.00? Продано!

Почему же Таллин может, а Рига — нет?

«Личное дело»: почему Таллин может, а Рига нет?

Пока Рига повышает стоимость проезда в общественном транспорте, столица Эстонии сделала его бесплатным для своих жителей. То, чего не удалось добиться при развитом социализме, осуществилось при новой, капиталистической общественной формации, сообщает LTV7 в передаче «Личное дело».

Валдис Спрогис – гражданин Латвии, приехал в Таллин учиться в вузе, и так там и остался. Он рассказал журналистам LTV7, каким образом в Таллине работате новая система учета пассажиров.

Валдис прикладывает карту к считывающему устройству: «Поездка зафиксирована на 14:38. Если проверка придет, контролеры возьмут мою ID-карту, введут в считыватель, проверят эту карту тоже и увидят, что у меня есть право на проезд, есть прописка, и поездка активирована в 14:38 – я провел карту через устройство. Всё».

Иногородним билеты продает водитель транспортного средства. Это для таллинцев проезд бесплатный – а для туристов и других приезжих он стоит 1,60 евро.

Такая система работает в  столице Эстонии с 2013 года. Чуть позже на территории Таллина сделали бесплатным и проезд в электричках. В городе насчитывается четыре трамвайные линии, восемь маршрутов троллейбусов и 69 автобусных маршрутов. Обслуживает их 430 единиц транспорта, а число пассажиров, перевозимых ежегодно, достигает 140 млн человек. 

Как поясняют в городской администрации, бесплатный общественный транспорт – оказывается, мера вынужденная:

«Если посмотреть на карту Таллина, она по форме напоминает бабочку, и  центр – самое узкое место, через него идет транзитный поток транспорта с одного конца города на другой», - говорит вице-мэр Таави Аас. Это означает автомобильные пробки и загрязнение воздуха выхлопами. Бесплатный общественный транспорт был призван побудить таллинцев отказаться от личного автотранспорта.

«Доход от продажи билетов, который мы до этого получали, равнялся примерно 17 млн евро в год, - поясняет Аас.- Бесплатен наш транспорт только для горожан. Мы подсчитали, что на этом не будем получать около 12 млн евро. А пять миллионов – доход от продажи билетов негорожанам».

Зато в течение года Таллин получил 10 тысяч новых жителей. Столько оказалось желающих задекларировать свое место жительства в столице после введения новых правил. А это дало муниципальной казне 10 млн евро налогов в год – так что, по сути, переход на бесплатный транспорт оказался выгодным.

Общие дотации городской думы на общественный транспорт достигают 60 млн евро (при общем бюджете Таллина в 520 миллионов в год), т.е. около 11% годового бюджета. Для сравнения: в Риге с ее годовым бюджетом в 786 млн евро на дотирование Rīgas satiksme уйдет 80 млн евро, т.е. 11,2% годового бюджета. Разница лишь в том, что в Таллине жители могут за транспорт не платить...

Решение транспортного вопроса оказалось делом политическим: его провела через городскую думу Центристская партия, имеющая там большинство. И сделала это перед муниципальными выборами, в итоге получив треть голосов по стране. В Таллине за центристов отдали свои голоса более половины жителей. При этом в правительстве Эстонии – совсем другая правящая коалиция, там лидеры – Партия реформ и социал-демократы, а в Таллинской думе они сидят в оппозиции.

Словом, ситуация очень похожа на рижскую: Таллин тоже не получает от государства никакой дотации на транспорт. Но, так как он и раньше поддержки не получал – правительство не могло вмешаться в ключевое решение думы, пояснил вице-мэр Таави Аас.

Риге, которая полтора года назад хотела частично перенять таллинский опыт, Министерство охраны окружающей среды и регионального развития запретило ввести дифференцированную плату за транспорт для задекларированных в Риге лиц и нерижан.

Тогда был найден компромисс: Риге пообещали особый статус в законе о самоуправлениях и снижение взносов в фонд выравнивания с 2015 года, а Рижская дума дала сроком на год скидку в 50% на проезд для всех категорий пассажиров. В 2015-м льготы закончились. Поскольку ввести дифференцированную плату правительство запрещает, а дотировать провоз нерижан – отказывается, Rīgas satiksme повысит цену проезда для всех.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно