Лестницы моста ВЭФ закрыты уже 2 месяца — вместо обещанных 2 недель

Вместо обещанных двух недель лестницы рижского Воздушного моста — или моста ВЭФ — для пешеходов закрыты уже более 2 месяцев. В строительной управе от департамента до сих пор не получили важные документы, которые позволили бы принять решение об открытии лестниц, сообщает Latvijas Radio.

«Пока мы в стройуправе получили «инспекцию» Воздушного моста, но в этом документе нет подтверждения инженера о безопасности лестниц. Это главный документ, без которого мы не можем позволить эксплуатацию лестниц моста, поскольку не уверены, что они безопасны...Инспекторы стройуправы проводят визуальный осмотр объектов, и не всегда можно видеть, что скрывается внутри. Именно поэтому мы в сомнительных случаях просим заключение сертифицированного специалиста, который может глубже посмотреть на эти вещи.

В этом случае мы не можем принять решение, основываясь только на визуальном осмотре, потому что нам известно, что там была опасная ситуация. Поэтому нам необходимо заключение сертифицированного специалиста, что лестницы безопасны», — рассказала представитель стройуправы Кристине Башкере.

Департамент сообщения Рижской думы обещает, что заключение направит уже сегодня. Однако горожанам вскоре надо будет считаться с другими неудобствами, поскольку начнут ремонтировать перила Воздушного моста. Работы, однако, постараются организовать так, чтобы не закрывать тротуар.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно