Лачплеша и Бривибас – будут готовы почти в срок. А мучиться на ул.Барона придется до 1 октября

Осталось пять дней до завершения работ на улицах Риги. Америкс сообщил, что рабочим придется работать и днем и ночью. Делать эту работу постепенно – сначала одну улицу, на следующий год - другую было бы не слишком удобно, потому что это растянулось бы на многие годы, сообщает вице-мэр Риги в интервью Латвийскому радио 4 в передаче «Домская площадь».

«Конечно, мы тоже очень недовольны тем, как это все происходит», - заметил вице-мэр. Но обещал, что Бривибас с 1 сентября уже будет в порядке. Касательно Лачплеша, то определенные участки будут ремонтироваться еще две недели.

А вот «проблемная зона» - улица Барона будет завершена на проезжей части к 1 сентября, однако, тротуары – только к 1 октябрю.

Америкс сообщил, что спешка не повредит, но даже если что-то и случится у Рижской думы есть гарантия на два года. В случае некачественно выполненной работы, подрядчики потеряют много денег. Поэтому в их же интересах сделать все в лучшем виде.

«Мы ожидаем, что с главными транзитными улицами справятся и Рига от этого станет только лучше», - сообщил Америкс. И добавил, что они хотят сделать так, чтобы ближайшие пять лет никаких больше ремонтов не было. Ведь только протяженность канализационных труб в Риге – 1100 км, а водосточных – 1400 км. «Вы представляете какой объем!», - сообщил Америкс.

Плитка на тротуарах Бривибас, которой заменили асфальт намного лучше. Во-первых, вода всасывается в грунт и потому она намного эффективнее. А во-вторых, она по цене ниже, чем асфальт, заметил вице-мэр на претензию комментатора Латвийского радио 4.

На следующий год планируют заняться Элизабетес. Также готовится проект по реконструкции ул. Чака-Марияс, исходя из опыта этого года. Там могут даже расширить саму улицу,

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно