Кризисная бизнес-идея: в Тукумсе можно переночевать в стоге сена

Когда ограничения из-за Covid-19 практически остановили налаженный бизнес – работу с детьми, жительницу Добеле Дайгу осенило, как использовать унаследованное имущество в Тукумсе. Вместе с другом она создала место для ночевки в стоге сена, сообщает Zemgales reģionālā televīzija. 

В одном из двориков Тукумса этим летом стоят несколько стогов сена. Это не запасы для скота, а место, где можно переночевать. Бизнес-проект кризисного времени — именно так Дайга Кауфмане характеризует свой кемпинг.

«Мы вспомнили, как в детстве спали в стоге сена, и показалось весьма интересным прочувствовать это снова. С учетом того, что люди боятся выезжать за границу, а отпуском насладиться хочется, мы подумали, что стоит предложить ночлег в сене», - рассказала она.  

 

Самой сложной частью проекта стал поиск сена. «Трава еще не росла, мы искали, в итоге купили у одного крестьянина красивые рулоны сена. Они стояли под навесом, не промокли – такие ароматные», - рассказал друг Дайги и партнер по «кризисному бизнесу» Эйнар Швейцерс.

Уровень комфорта в этом кемпинге выше, чем в детстве – на деревянном поддоне лежит матрас, стог перетянут пленкой.

В социальной сети Facebook предложение о ночлеге в стоге сена вызвало бурное обсуждение. Некоторые полагают, что неэтично просить деньги за такое, другие интересуются, нет ли в стогах сена клещей и змей.

Санта и Кета о ночевке в стоге сена слышали только от родителей, и решили испробовать это на себе.

«Ну, мы не встретили ни одного муравья. Комаров тоже. Это все миф. Мы пришли к выводу, что это лучше, чем в палатке. Приятный запах сена, которого нет в палатке. Такое замечательно состояние с утра, свежий воздух, чувствуешь, что выспался», - говорят девушки.

Необычный кемпинг начал работу в день летнего солнцестояния, и, судя по всему, проект – точно не однолетний.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно