Краславчане могут быть спокойны: «болезни легионеров» здесь не наблюдалось уже два года

В социальных сетях распространяют информацию о низком качестве питьевой воды. В том числе о высокой концентрации железа, которая в 17 раз больше нормы, о загрязнениях и наличии в трубах множества бактерий, в том числе легионеллеза.

 

Краславский водопровод был оборудован в семидесятых годах прошлого века. Почти пятьдесят лет назад началась его модернизация и в центре города водопровод был фактически построен заново. А в других районах города заменили уже существующие, изжившее свое время трубы. Однако водой из под крана довольны далеко не все.

Несколько месяцев назад из Краславы получены жалобы о качестве воды, сообщила руководитель Латгальского отделения контроля Инспекции здравоохранения Людмила Вайниня.

Однако речь идет только об одном случае и здоровью жителей это угрозы не несет.

В Инспекции здравоохранения наказали предприятию Krāslavas nami решить эту проблему, чтобы вода в доме соответствовала всем требованиям.

Причины нехватки качества воды в одном из домов Краславы могут быть, как внешние, так  и внутренние, поэтому предприятие выполняет ряд действий по просьбе инспекции, сообщил член правления Krāslavas nami Валерий Маслов.

Анализ результатов конкретного здания будет готов к началу маю, однако, в целом - вода в Краславе отвечает нормам и показатели далеки от того, чтобы вызвать всеобщее беспокойство краславчан, заверила Вайниня.

В Инспекции здравоохранения также отрицают присутствие легионеллеза в городе. Последний случай этого заболевания был зафиксирован в начале 2015 года. Инспекция продолжает усиленно следить за ситуацией с питьевой водой в Краславе.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно