Каждой птичьей семье — по скворечнику! Вентспилс приглашает на толоку

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 2 месяца назад

Это чрезвычайно популярное мероприятие город умудрялся проводить даже в условиях локдаунов. В ближайшее воскресенье в двух детских городках массовое изготовление птичьих домиков состоится 12-й раз подряд.

Жители Вентспилса очень любят по весне заниматься решением жилищных вопросов пернатых. В прошлом году даже пришлось проводить это мероприятие два раза подряд, потому что в первый день все готовые комплекты для сборки скворечников расхватали так быстро, что горячие пирожки могут поплакать в сторонке от зависти.

А в этот раз уже никто не мешает собраться, как раньше, и пилить-сколачивать птичьи домики на месте, получая удовольствие и от совместной работы, и от общения. «Большая стройка» пройдет 10 апреля в 11.00 в Детском городке, а в 14.00 — в детском парке «Фантазия». Коммунальное управление Вентспилса позаботится, чтобы всё нужное было доступно на месте — доски, инструкции по изготовлению домиков для птиц, пилы, молотки, гвозди, карандаши, рулетки и прочее. Но — организаторы очень просят участников по возможности взять с собой молотки, их вечно не хватает. Для тех, кто раньше сколачиванием скворечников не занимался, Коммунальное управление вместе с

Latvijas valsts meži подготовило комплекты — доски распилены по размерам скворечника, осталось сложить по прилагаемой схеме и сколотить. На месте будут и мастера, профи в деле птичьего домостроения, помогут советом и примером. Представитель Коммунального управления Вентспилса Сигита Хелена Блумберга сообщила Rus.LSM.lv, что комплектов-полуфабрикатов будет примерно 150, а уж сколько на месте сделать успеют, зависит от энтузиазма участников.

На этот раз — наконец-то практически отменены ограничения — во время мероприятия будет и детская дискотека. Точней, как с удовольствием отметила в разговоре с Rus.LSM.lv продюсер Центра культуры Вентспилса Ребека Бусуле, с начала апреля, то есть уже на минувших выходных, в детских игровых парках города начались традиционные еженедельные развлекательные мероприятия для детей. А для «птичьей стройки» подготовили особую программу. Композитор, импровизатор и гитарист Эрик Балодис проведет в обоих парках дискотеку Heija humba.

«Это его авторская программа, он проведет детей через популярные в разных странах и у разных народов танцы — будет ламбада, сиртаки и многое другое. А потом все, подобно перелетным птицам, вернутся в Латвию, чтобы станцевать Plaukstiņpolka. Всё это будет именно как дискотека — можно будет просто слушать, попутно сколачивая домики, а можно будет отвлечься от работы и потанцевать. А еще у нас будет лотерея! О ней позаботились Олимпийский центр Ventspils и Бюро туристической информации, разыграем билеты в аквапарк под открытым небом, на каток и в парк водных аттракционов. И призы за самый интересный скворечник, самому веселому танцору на дискотеке…» — рассказала Ребека Бусуле.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное