«Карта рижанина» превращается в карточку льгот

«Карта рижанина», которая до сих пор, преимущественно, использовалась большинством горожан в качестве электронного билета для проезда в общественном транспорте, теперь будет давать различные льготы в коммерческих сетях, сообщает пресс-служба мэрии.

С понедельника, 18 апреля, владельцы «Карты рижанина» могут получить скидку в аптечной сети Mēness aptiekа, Veselības centru apvienībа и в санатории «Янтарный берег».

Ранее владельцы «Карты рижанина» могли использовать скидки лишь в принадлежащих городу учреждениях: в Рижском зоопарке, Рижском роддоме, 1-й Рижской больнице и 2-й Рижской больнице.

Чтобы получить «Карту рижанина», лицо должно быть задекларировано в Риге или иметь недвижимость в столице.

Ранее мэр Риги Нил Ушаков обещал владельцам «Карты рижанина» временные билеты, более дешевый проезд по выходным и скидки на муниципальных парковках.

Первоначально  планировалось, что обладатель карты рижанина будет иметь скидку на проезд в общественном транспорте столицы. Этот вопрос вызвал острые дискуссии после заявления мэра Ушакова, что стоимость проезда для рижан будет вдвое дешевле.

В итоге, в дело вмешалось Министерство охраны среды и регионального развития, запретившее продвижение данной инициативы.

Поскольку стоимость проезда для всех жителей Латвии в Риге  пока осталась одинаковой, карта поменяла свое назначение.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно