Как рижские маршрутки доходы оптимизировали

Рижские маршрутки повышенной комфортности будут курсировать реже, а некоторые маршруты и вовсе закроют. Частный перeвозчик Rigas mikroautobusu satiksme таким образом намерен оптимизировать расходы. С планами компании и отношением к ним  Рижской думы и пассажиров знакомилась Оксана Донич.

Новенькие сине-белые маршрутные такси курсируют по Риге меньше года. В отличие от конкурентов, они предлагают пассажирам повышенный комфорт и возможность рассчитаться за проезд э-талоном. Но бизнес идет тяжело: люди, как правило, садятся в ту маршрутку, которая быстрее подходит к остановке. С нерегулярными перевозчиками, курсирующими без расписания, Rigas mikroautobusu satiksme конкурировать сложно, признает начальник планового отдела предприятия Андриан Болданс.

"Мы видим, что на рынке присутствуют ещё несколько игроков, кроме того, нас сковывают правила, график. А нерегулярные перевозчики ездят как хотят. Мы стараемся предоставить качественную услугу и на многих маршрутах ситуация с конкуренцией складывается в нашу сторону", - рассказывает представитель компании.  

Предприятие не собирается сдаваться и продолжает обновление автопарка. Сейчас  у Rigas mikroautobusu satiksme (РМС) – 110 новых минибусов. Через месяц 30 старых машин, взятых в аренду, заменят новыми. С мая в автопарке предприятия будет уже 157 минибусов марок Mercedes-Benz и Volkswagen Crafter. Все новые. И тогда уже не спутаешь, чья эта маршрутка и сколько стоит проезд. Дело в том, что для проезда в маршрутках РМС с недавних пор нужен э-талон другого номинала: не за 60, а за 70 евроцентов. Если его нет, то водитель берет за проезд 1 евро. По замыслу, повышенная стоимость проезда должна подстегнуть пассажиров отказаться от наличного расчета. У водителей же будет меньше соблазна положить в карман деньги пассажира и не выдать ему билет. Однако часть пассажиров отказалась от комфорта на колесах именно из-за цены.

Опрошенные нами рижане отметили, что именно невозможность расплатиться в маршрутном такси стандартным э-талоном стала причиной отказа от поездок на минибусах.

Тем не менее, предприятие рассматривает возможность с 1 мая поднять цены: до 1 евро за поездку по э-талону и 1,20 евро при покупке билета у водителя.

По данным РМС, 60-70% пассажиров ездят по э-талону. Их доля растет, и если это продолжится, то и поднимать цены не придется. Тем не менее, РМС закрывает  ряд маршрутов, на других отменяет движение по выходным, а на 10 маршрутах – сокращает частоту поездок в рабочие дни. Бизнес должен быть рентабельным, разводит руками Андриан Болданс.

Но есть и хорошие новости. На маршрутах, связывающих центр с Зиепниекалнсом, Золитуде и Болдераей частоту движения хотят увеличить. С началом летнего сезона должны появиться новые рейсы: «Центральный вокзал-аэропорт»,  «Югла-Зиепниекалнс». Вырастет и количество машин на некоторых маршрутах.

Справка:

Уже через 10 дней могут быть отменены маршруты  № 220 Плявниеки — ул. Упесгривас, № 233а Центр — Зиепниеккалнс и № 277 Дарзини — Иманта. Также отменят движение по выходным дням на маршрутах № 203 Югла — Плявниеки, № 222 Центр — Плявниеки, № 271 больница Страдыня — больница «Линэзерс» и № 280 Пурвциемс — автовокзал. А по воскресеньям — на линиях № 204 Югла — Плявниеки — Центр и № 212 Центр — Плявниеки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно