Жизнь в Добеле регулярно парализует закрытый ж/д переезд

Когда переезд закрыт, жизнь в городе останавливается. Такова ситуация Добеле. Автоводителям приходится проводить порой по 20 минут в пробке, которую просто не возможно объехать. В городе с 10 тысячами населения и нескольким крупными предприятиями автомобильное движение упирается в железную дорогу, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Железная дорога делит Добеле на две части. И закрытый переезд парализует движение в городе — на это в социальных сетях жалуются местные жители.

Возмущенный пост Микса Лусиса в Facebook собрал 50 комментариев и 400 репостов. Их боль, кажется, разделяет весь город. Микс с женой и тремя детьми живут в Добеле и регулярно пользуются личным авто. И так же регулярно стоят в пробках на единственном в городе железнодорожном переезде. Мужчина работает в Риге, а супруга развозит детей — кого в школу, кого в детсад или в кружок.

«Когда ты торопишься, везешь куда-нибудь ребенка, начинают двигать длинные составы. И ты ждешь 10-15-20 минут... И это в городе, где все находится в пяти минутах езды. Поезда проходят, и появляется свободный промежуток времени. То есть после первого поезда ты сидишь и ждешь 10 минут, пока пройдет второй поезд. А ведь можно было пропустить скопившиеся на переезде машины»,

— недоумевает Занда Лусе.

Главный технический инспектор Latvijas dzelzceļš Дайнис Званерс объясняет: чем меньше скорость проходящего состава, тем дольше закрыт переезд. И наоборот. Этот принцип работает везде в Латвии. Но есть нюанс.

«Какие сложности могут вызвать более долгое время закрытия переезда? Когда мы делаем маневровую работу: когда какую-то часть поезда — вагоны — надо отцепить, переставить на другой путь — тогда скорости маленькие, и это занимает определенное время. Такой четкий график, когда это будет происходить, невозможно предусмотреть. Тем более, что есть непредвиденные ситуации»,

— отметил Званерс.

Исторически сложилось, что лучшее расположение переезда — на перегоне, когда вблизи нет станций. А самое неудобное — где-нибудь на станции или в ее станции, как это происходит в Добеле. И жителям остается подстраиваться под местный график прохождения поездов.

«Обычно составы идут тут около 8 утра и в пять вечера — когда больше всего машин.

В промежутке между поездами дежурный решает почистить рельсы… Я понимаю, что это нужно делать! Но может не во время пробки? Жизнь в городе замерла», — добавила Лусе.

«Работник для очистки снега должен выбрать подходящее время, когда менее интенсивное движение на дороге»,

— отметил Званерс.

Правда, надо учитывать и погодные условия, добавляют в LDz.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно