Жители Валки не хотят видеть автомойку на месте исторической типографии

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 3 месяца назад

Жители Валки выступают против проекта, в рамках которого планируют снести здание исторической типографии на улице Ригас и построить на этом месте автомойку. Ей не место в центре города, считают горожане. Об этом в интервью Latvijas Radio рассказала главный редактор газеты Ziemeļlatvija Ингуна Йохансоне.

Зданию типографии 111 лет, но его историческая ценность официально не признана. Помещения принадлежат частным собственникам, и у самоуправления не было причин отказать в разрешении на строительство.

При этом горожане возражают против проекта. Типография находится в центре, близ реки и церкви, и жители считают, что это не место для автомойки.

Некоторые активисты начали собирать средства, чтобы выкупить здание. В свою очередь, церковный пастор и община обсуждают возможность пожертвовать под автомойку участок на краю города.

По данным агентства LETA, автомойку собирается строить компания Senulat.

Вент Арманд Крауклис, председатель правления Валкской думы, положительно оценил активность жителей, однако указал: в городе хватает исторических зданий, которым самоуправление не может найти применение.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное