Жители Тукумса обеспокоены будущим рынка

Уже несколько месяцев жители Тукумса беспокоятся по поводу рынка. Он не может себя окупить, поэтому с нового года закрывается, если только с самоуправлением не достигнут соглашения о прекращении отношений разделенной собственности. Как указывают юридические собственники рынка, в данный момент потенциал рынка не использован полностью, но привлечь инвестора для такого объекта невозможно, сообщает Zemgales reģionālā televīzija.

Три раза в неделю многие окрестные фермеры, владельцы садиков и торговцы промышленными товарами собираются на Тукумсском рынке. Уже несколько месяцев они обеспокоены тем, что со следующего года рынок, возможно, закроют. Многие говорят, что в последние недели отправляются продавать и в другие города, однако в Тукумсе лучшие покупатели. Еще сложнее владельцам стоящих на рынке маленьких магазинчиков — им почти невозможно убрать свои товары в пару чемоданов.

Ирина Таубе, член правления Tukuma rajona patērētāju biedrība, подтвердила: если отношение самоуправления не изменится, рынок с 1 января следующего года, возможно, закроют. Она указала, что раньше дотации рынка приходили от других объектов, но теперь все снижено до минимума, и рынок не может себя окупить.

Исторически сложилось, что у рынка 33 собственника. Киоски принадлежат частникам, а обществу потребителей — павильоны. Земля — муниципальная, ее 50 лет использует Tukuma rajona patērētāju biedrība. Это главная проблема, поскольку не получается привлечь инвестора, чтобы привести рынок в порядок и сделать его привлекательным объектом для проведения мероприятий и туризма.

Таубе пояснила, что спокойно можно было бы продать собственность общества самоуправлению, или поменять рыночную землю на собственность Tukuma rajona patērētāju biedrība, однако в самоуправлении партнеров не нашли.

В данный момент край начал решать проблему, сегодня на заседании комиссии примут решение об оценке рыночной собственности, что профинансировать могло бы самоуправление. Следующий шаг еще под вопросом, поскольку, выкупая постройки, думе придется договориться и с владельцами более 30 расположенных на территории киосков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно