Жители Скрундского края жалуются на зловоние от старых покрышек

Жителям Рудбаржской волости мешает неприятный запах, который создает предприятие, перерабатывающее использованные автопокрышки и резиновые отходы. Хотя в местном управлении окружающей среды и заявляют, что технологический процесс ведется правильно, население жалуется на смрад все больше, сообщает Скрундское телевидение.

Невыносимый запах, который распространяется от предприятия по переработке  покрышек, а также незаинтересованность владельца в решении проблемы так разозлили местных жителей, что жалобы в Управление окружающей среды приходят одна за другой.

Когда на предприятии AK LRPMK собрались владельцы компании, жители близлежащей местности, представители Управления окружающей среды и самоуправления Скрундского края, эмоции перехлестывали через край.

Дом Дануты Лабуской находится в ста метрах от завода.

«У нас нет претензий на то, что производят, но чтобы этого запаха не было... Мы же тут как заложники — не можем даже в собственном доме открыть окна», — пожаловалась она.

Все находящиеся на территории признали, что долго находиться там невозможно. И причина — именно в специфическом запахе. Однако владелец предприятия Арманд Петертс отметил, что за пределами территории запах небольшой, отвечает нормативам, и вокруг поднят слишком большой ажиотаж.

«Нужно указать, есть ли загрязнение, и у нас есть замер, который считает показатель «запах», и он в пределах допустимого», — объяснил Петертс.

Сейчас предприятие получило разрешение категории В на загрязнение окружающей среды. Технологически процесс правилен, мало загрязняет природу, к тому же служит к ее благу, ведь предприятие утилизирует покрышки. Однако вопрос о том, откуда настолько сильный запах — остается открытым, сообщил специалист управления окружающей среды Роберт Берзиньш.

«Одна из причин — неподходящая рабочая дисциплина, которая порождает выброс», — указал Берзиньш.

Если жалобы от жителей продолжатся, предприятию придется замерить уровень запаха, а эксперты проверят, насколько тщательно выполняются требования по уборке территории, указал специалист.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно