Novosti

ЕВРОКОРРУПЦИЯ

Novosti

СОЧИ-ВОЕННЫЕ

СЧЕТЧИКИ

Жильцы без счетчика на воду заплатят за всех должников

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 3 месяца назад

170 евро за одну только воду. Такой счет получили жильцы некоторых домов, в которых не установлены счетчики. Как сообщает ЛТВ7, с начала этого года начали действовать новые правила, как считают потребление воды.

На сегодняшний день в Риге и окрестностях несколько тысяч квартир до сих пор не оборудованы индивидуальными счётчиками воды. С первого января этого года учёт коррекции воды для них рассчитывается по новой системе. Разница в расходе воды между индивидуальными счётчиками и общим счётчиком дома распределяется между теми, у кого кончился срок верификации счетчиков, теми, кто в течение трёх месяцев не подавал показания учёта воды, а также теми, у кого счетчиков нет вовсе.

О грядущих изменениях и необходимости установить, наконец, счетчики жильцов многоквартирных домов информировали уже с сентября прошлого года, говорит домоуправление.

Если в доме останется хоть одна квартира без счётчиков воды, то абсолютно все расходы по компенсации коррекции воды будут компенсировать её жильцы. По вопросу установки или верификации счётчиков необходимо обращаться к своему домоуправлению. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное