Сегодня вечером

Партийная разборка. Социальная помощь

Сегодня вечером

Соло для Даниила Булаева

Жильцам дома в Риге устроили квест – прожить неделю вообще без тепла

Без горячей воды и без отопления – так прошла целая неделя в седьмом подъезде дома на ул. Иерикю, 66, в Риге. Куда делась вода — жильцам не сообщали. В домоуправлении ситуацию в этом доме называют хрестоматийной — дали сбой устаревшие коммуникации, выяснило в итоге Русское вещание LTV7.

«На прошлой неделе, 27 сентября, отключили горячую воду — вчера уже была неделя, то есть восемь дней мы сидим без горячей воды», — рассказала одна из обитателей злополучного подъезда Наталья.

Ее соседка Светлана пообщалась с домоуправлением:  

«Они мне говорят: мы поставим бумагу, но когда закончатся работы. Я им объясняю — вы объясните мне, когда они начнутся! Меня интересует этот вопрос — когда у нас будет вода горячая. Маленький ребёнок, сами понимаете, что надо помыть, надо постирать. На этот вопрос они вообще не отвечают категорически».

Жильцы многоэтажки в Пурвциемсе всю неделю ждали мастеров и обменивались версиями причины аварии — одни говорят, что на чердаке трубу прорвало, другие — что в подвале. Дозвониться до обслуживающего предприятия Sultumserviss Rīga по дежурному телефону — непросто. Русскому вещанию LTV7 удалось только с четвертого раза. На предприятии это объяснили тем, что идет подключение к отоплению, и число звонков резко возросло.

Член правления Siltumserviss Rīga Александр Попов рассказал, что коммуникации в пострадавшем доме оказались в совершенно удручающем состоянии:

«Кто-то посетил чердак и наступил на существующую коммуникацию, после чего она была в таком состоянии, что вышла из строя. Потом приехал наш мастер и попробовал её отремонтировать — и констатировал, что все стояки, все подключения находятся  в таком состоянии, что этого делать нельзя! Дом большой — если где-то он что-то сорвет, то зальет с первого по последний этаж».

Ремонт 30-метровой трубы на чердаке дома начнется на следующей неделе, сообщили в Siltumserviss Rīga. Жильцам дома об этом сообщили только в пятницу, после интереса со стороны тележурналистов. На предприятии Rīgas namu pārvaldnieks, которое следит за состоянием этого дома, претензий к технической службе не имеют. Все работы проводились вовремя, отметил Крист Лейшкалнс, представитель RNP:

«Конкретный пример этого дома — он хрестоматиен по многим параметрам. В этом случае производились несколько работ, просто собственникам квартир кажется, что не были они произведены, так как не был достигнут конечный результат, потому что была поломка в другом месте на том же самом трубопроводе. Исходя из чего соблюдаются сроки, но это не появляется в кранах квартир».

В RNP говорят, что таких домов, с устаревшими коммуникациями, которые требуют масштабной замены — много. Чтобы не сидеть неделями без горячей воды, жильцов призывают создавать накопления и участвовать в обсуждении смет по ремонту дома.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно