Rus.Lsm Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Rus.Lsm Сегодня вечером

Пенсионный кризис правительства

Жильцам дома на Буру включили счетчик

Жильцам дома на ул. Буру «включили счетчик»

Похоже, противостояние жильцов дома на улице Буру и Рижской стройуправы вышло на финишную прямую. Люди получили предупреждение, что за каждый день проживания в аварийном здании с них будут взиматься штраф. Параллельно уже на этой неделе начнется консервация дома. Тех, кто не уйдет добровольно, обещают выселить принудительно, сообщает передача LTV7 «Сегодня вечером».

Этот дом на улице Буру в Риге эксперты признали аварийным еще в марте, когда частично обвалился такой же дом напротив.  Вот только часть жильцов не съехала до сих пор. 

Жительница дома по имени Вера, в чьей квартире уже давно нет воды, сообщает, что квартира числится на муже, а тот лежит в больнице с инсультом. Жилье взамен ей уже предложили, и съехать она согласна. Вот только не может сделать это без мужа. У Анны квартира принадлежит сыну, который сидит в тюрьме. Именно поэтому она еще живет в опасном доме. Согласна съехать и Нина, только что вернувшаяся из больницы — на нервной почве женщина заработала инфаркт. 

В квартиру рядом, откуда уже съехали соседи Нины, кто-то уже вселился. Об этом свидетельствуют новая лампочка и объедки в тарелках. Незваных соседей женщина называет мародёрами.

Консервацию дома должны были провести до 19 июня. Но предприятие Rīgas namu pārvaldnieks сообщило в стройуправу, что сделать это невозможно из-за того, что часть жильцов так и не покинула дом. Теперь определен новый срок консервации — до 10 июня.

Как заявил глава управления контроля за строительством Рижской стройуправы, максимальный размер штрафа может превысить тысячу евро в неделю. При этом чиновники понимают, что взыскать штрафы с людей, которые годами не платили за жилье — а именно из-за неплательщиков дом стал аварийным, им вряд ли удастся.

Кстати расходы на консервацию тоже взыщут с владельцев квартир, поскольку  часть из них приватизирована. Во всяком случае — попытаются взыскать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще