Жара: асфальт «потеет», дороги разрушаются

Из-за жаркой погоды во многих местах Латвии асфальтное покрытие дорог стало мягким. При высоких температурах битум начал «всплывать» на поверхность асфальтового покрытия, из–за чего проезжая часть во многих районах Латвии становится скользкой. В этих местах асфальт становится черным. Пока ситуация не критична, и специалисты не видят необходимости закрывать отдельные участки дорог для грузового транспорта.

Член правления предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs Гунтис Карпс в эфире программы Латвийского телевидения "Утренняя панорама" рассказал, что в результате долгой жары покрытие разогревается выше температуры воздуха, а при достижении 50 градусов битум, являющийся основой асфальта, становится мягким.

В этих условиях дороги становятся скользкими, и водителям стоит проявлять особую осторожность, если они замечают, что путь асфальт впереди начинает блестеть. В настоящее время LAU констатировала 28 случаев "потения дорог". Компания следит за ситуацией и в случае необходимости повреждённые участки дорог посыпают песком.

"Потение дорог" наблюдается ежегодно и не является чем-то неординарным. Аналогичная ситуация и в соседних странах. Однако в Латвии она не так критична, как, к примеру, в Польше, в связи с чем ответственные службы не видят необходимости закрывать дороги для движения грузового транспорта, отметил Карпс.
  
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное