Жалоб от рижан в думу в связи с вывозом мусора почти не поступает

Рижское самоуправление организовало телефонную линию для обращений населения по вопросам, связанным с вывозом и утилизацией отходов в городе после введения  чрезвычайной ситуации. Но существенных нареканий пока нет, сообщила Latvijas Radio начальник управления окружающей среды РД Эвия Пиньке.

Люди звонят, интересуются, задают вопросы, которые, по оценке Пиньке, нельзя назвать жалобами, это скорее «конструктивные вопросы». Чаще всего звонки поступают от клиентов  SIA Pilsētvides serviss (этот поставщик услуги ушел с рынка), которых сейчас обслуживают другие мусороуборочные предприятия. Клиенты интересуются, что им следует предпринять, чтобы их мусорные контейнеры и впредь регулярно опустошались.

Как сообщает Latvijas Radio, все интересующиеся могут звонить в департамент жилья и окружающей среды по телефону 67 474 700, чтобы прояснить все вопросы,с вязанные с мусорным хозяйством столицы. Можно также писать на э-почту: [email protected]

Как ранее писал Rus.lsm.lv, в связи с конфликтом между Рижской думой и Советом по конкуренции Кабмин вмешался в ситуацию и объявил в Риге чрезвычайную ситуацию в сфере утилизации отходов, обязав думу сохранить прежние условия игры в этом сегменте городского коммунального хозяйства, что дума и выполнила.

Действующее регулирование сохранится в силе три месяца или же до приговора суда по иску о действиях Совета по конкуренции. Жалобу Рижской думы в связи с запретом СК на заключение договора с победителем конкурса Tīrīga суд рассмотрит 23 сентября.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно