Избран новый председатель Кулдигской краевой думы

Сегодня, 10 ноября, на внеочередном заседании Кулдигской краевой думы избран новый председатель — Инесе Асташевска. За её кандидатуру проголосовали восемь депутатов, против — пять, сообщило самоуправление в сообщении для СМИ.

Бывший председатель думы

Инга Берзиня была избрана в Сейм, поэтому возникла необходимость в её замене.

Депутаты также делегировали Инесе Асташевскую представлять думу в Совете по развитию Курземского региона планирования. Кроме того. новый председатель также возглавит финансовый комитет и комиссию по гражданской обороне.

В числе приоритетов работы Инесе Асташевска назвала улучшение коммуникации с жителями, создание детских площадок, благоустройство спортивных площадок, ремонт учебных заведений, включение старого города Кулдиги в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, Асташевска пообещала продолжить работу по благоустройству дорог и улиц, а также по обеспечению безопасности — заниматься освещением дорожек, реконструкцией пешеходных переходов.

Асташевска родом из Кулдиги, в 2016 году получила профессиональную степень магистра спортивных наук в Латвийской академии спортивной педагогики. Руководила детско-юношеским центром Кулдигского района и Кулдигской средней школой им. В. Плудониса. С июня 2017 года избирается в Кулдигскую краевую думу. На выборах в самоуправление 2021 года Инесе Асташевска получила вторую по величине поддержку избирателей после Берзини, которая возглавила думу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное