Из-за толп на Тербатас субботние мероприятия отменены (УТОЧНЕНО)

В пятницу в Риге на ул. Тербатас, ставшей пешеходной, гуляющие массово не соблюдали требования дистанцирования, поэтому организаторы пересматривают запланированную культурную программу, рассказала агентству LETA представитель временной администрации Рижской думы Яна Енткус. Глава МВД Сандис Гиргенс сообщил, что субботние мероприятия на Тербатас отменены.

Об отмене программы министр рассказал в своем аккаунте в Twitter:

Енткус же пояснила: ситуация требует решения, сейчас пересматривается программа, в нее вносят изменения. Не исключают и отмены будущих мероприятий.

«Мы призываем жителей быть ответственными и заботиться о своей безопасности: соблюдать дистанцию два метра и не бывать там, где могут образовываться толпы людей», — добавила Енткус.

По ее словам, на проходившем в пятницу концерте Carnival Youth и муниципальная полиция, и сами выступающие призывали людей соблюдать дистанцию, однако публика не прислушалась.

По наблюдениям организаторов, на концерте было около 400 человек. Рижская муниципальная полиция подсчитала, что в квартале, где выступала группа, при соблюдении эпидемиологических требований могут находиться до 500 человек.

Глава Минздрава Илзе Винькеле пообещала, что в пятницу встретится с временной администрацией Рижской думы, «чтобы лично пояснить ограничения эпидемиологической безопасности и предотвратить дальнейшие риски».

В пятницу, 17 июля, прошло официальное торжественное открытие рижской улицы Тербатас без автотранспорта. Она на целый месяц отдана пешеходам. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно