Из-за смены руководства в футбольной школе Даугавпилса тренерам задержали зарплату

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 5 месяцев назад

В созданной два года назад футбольной школе Даугавпилса, где тренируется около 450 детей, в течение месяца дважды менялся руководитель. А на прошлой неделе тренеры пожаловались на задержку в выплате зарплаты, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.

Из-за смены руководства в футбольной школе Даугавпилса тренерам задержали зарплату
00:00 / 04:23
Скачать

В начале ноября по подозрению в финансовых нарушениях на время служебной проверки от работы был отстранён директор футбольной школы Даугавпилса Наурис Мацкевич. Исполняющим обязанности был назначен Александр Власов, но его решением городской думы уволили. На данный момент за школу отвечает руководитель управления спорта Даугавпилса Юрис Стивриньш. К этим обязанностям он приступил с 29 ноября и объяснил причины задержки по выплате заработной платы.

«Согласно трудовому договору, выплаты обозначены 30-м числом каждого месяца. Но меня назначили выполнять обязанности 29 ноября, я физически просто не мог подписать платёжные чеки для выплаты заработной платы тренерам, поэтому пока я получил доступ к госкассе, чтобы сделать необходимые операции для перечисления заработной платы тренерам. 6 декабря уже вечером заработную плату мы с бухгалтером перечислили на личные счета тренеров».

Юрис Стивриньш отмечает, что проверка в школе продолжается. Основная причина проверки – несоответствие рабочего времени в табелях. Однако обнаружены и другие нарушения. Это юридический вопрос. Футбольная школа создана более двух лет назад. Финансируется самоуправлением. Город в прошлом году выделил школе более 190 000 евро. Министерство образования и науки почти 150 000 евро на зарплаты тренерам. Однако по договорам все права на юных футболистов принадлежат футбольному центру «Даугавпилс», который также ежегодно получает дотацию от самоуправления в размере не менее 90 000 евро.

«Деньги по этому трансфертному соглашению переходят просто на просто на общество, в котором игрок был зарегистрирован. Получается такой некрасивый момент, город вкладывает, дотирует футбольную школу, но деньги получает частная фирма, то есть детский футбольный центр «Даугавпилс». В результате город остаётся не с чем, вот эту ошибку мы в ближайшее время с руководством думы планируем исправить».

Сколько общество футбольный центр Даугавпилс получило за трансферты игроков, пока неизвестно, так как не предоставляет такие данные, продолжает Юрис Стивриньш.

«Когда мы запрашивали использование средств от общества детский футбольный центр «Даугавпилс», то детального финансового отчёта не получили и мы не знаем, куда деньги идут в конечном итоге. Обращались в футбольную федерацию, но на это нам тоже сказали, что там фигурируют личные данные игроков и по закону о защите персональных данных, они не могут предоставить нам эти сведения».

Заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Янис Дукшинский согласен с тем, что необходим строгий финансовый контроль:

«Надо оценивать насколько в академии или футбольной школы прозрачны финансовые потоки, так как самоуправление вкладывает большие суммы, поэтому необходима строгая отчётность. Интерес к школе большой, поэтому наверно кто-то захотел перехватить управление её. Отсюда начался шум вокруг неё».

Однако часть родителей возмущена не тем, кто руководит или не руководит футбольной школой, а сформировавшейся системой в городском футболе. Один из отцов, чей ребёнок занимается футболом, высказал свои претензии, но не под запись, так как беспокоится, что будут репрессии по отношению к ребёнку, что уже было, когда кто-либо из родителей высказывал своё недовольство. К примеру, за поездку на турнир с родителей всегда собирали деньги. Суммы варьировались от 30 до 60 евро. Всё это отдавалось наличными деньгами тренеру в руки без каких-либо чеков.

Ещё в апреле этого года на имя мэра Даугавпилса, тогда Рихарда Эйгима, было отправлено письмо, в котором объяснялась ситуация со сбором денег, но ответа так и не было получено.

Однако отец одного из мальчишек рассказал, что есть и свои плюсы из-за шумихи вокруг футбольной школы, в декабре они поехали на турнир в Литву и, впервые не пришлось ничего платить дополнительно, хотя изначально были разосланы SMS от тренера, что необходимо платить по 60 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное