Из-за розовой воды Вейупите соберется штаб гражданской обороны

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

В Адажской краевой думе состоится заседание комиссии по гражданской обороне в связи с непрекращающимся загрязнением речки Вейупите, источник которого пока до конца не выявлен, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Дума полyчила новую информацию о результатах анализов, и они указывают на повышенное содержание свинца в местах концентрации загрязнения (хотя в других местах качество воды почти нормальное). Поэтому в самоуправлении пока призывают местное население ни в каких целяx не употреблять воду из Вейупе.

Как уже писал Rus.lsm.lv, некоторое время назад встревоженные жители Адажского края обратили внимание на необычный розовый цвет воды в реке. Возникли предположения, что произошло загрязнение неизвестным веществом.

Анализы, выполненные в институте Bior, показали, что в реку попало красящее вещество на базе полимеров, и в местах его концентрации содержание свинца в десять раз превышает норму. Однако настолько сильно загрязнена не вся река. 

Самоуправление в сотрудничестве с ответственными организациями решит, как эффективнее ликвидировать загрязнение. Но каким образом краска попала в реку, до сих по неизвестно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное