Из-за непонимания во время забастовки семейных врачей ребенок вовремя не получил вакцину

Национальная служба здравоохранения указывала, где получить необходимые услуги во время забастовки семейных врачей, но в жизни может сложиться совсем по-другому. Например, маме одного мальчика в Курземе отказали в вакцинации ребенка, сообщает Скрундское телевидение.
 

«Это был танец по кругу, который завел в тупик», — рассказывает мама маленького Эмиля, которому была необходима повторная вакцинация. Во вторник, 18 июля, все закончилось хорошо, и прививку мальчику сделали, но мама поделилась опытом — как они пытались получить услугу во время акции протеста.

На повторную вакцинацию маленького Эмиля записали за месяц, но из-за забастовки она была отменена. Один месяц из графика прививок мальчик и так пропустил из-за болезни. Семья собиралась отправиться на экскурсию заграницу, но решили, что малыш должен получить все вакцины. Позвонив по телефону консультаций, получили информацию, что повторную прививку можно сделать в ближайшей больнице, в которой есть родильное отделение или кабинет вакцинаций. Мама Эмиля позвонила в ближайшую — Кулдигскую больницу.

Однако руководитель больницы Ивар Эглитис в телефонном разговоре отметил, что это решение не согласовывали с учреждением. Здесь также письменно отметили, что для выполнения дополнительных обязанностей у больницы нет финансирования.

В свою очередь, в кабинете вакцинации в Лиепае указали, что обслуживают пациентов только своего края. Для этого необходимо заключение семейного врача.

В конце концов, ребенка все же удалось привить.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно