Из-за концерта Rammstein в Риге сильно ограничено движение

Сегодня в Риге, на Луцавсале, состоится долгожданный для фанатов концерт группы Rammstein. Для прочих жителей столицы этот день может быть чреват дорожными пробками, поскольку введены серьезные ограничения движения транспорта в районе Островного моста и ул. Мукусалас, сообщает Латвийское радио 4.

Вечером на Луцавсале ожидается одно из самых ярких музыкальных событий года не только в Латвии, но и во всей Балтии. Об этом заявил представитель организатора – агентства FBI Гирт Майорс:

«С точки зрения технологий это самое масштабное мероприятие, которое проходило в Латвии и в Балтии. Если смотреть организации шоу и по уровню привлекаемой техники… Это самое грандиозное турне этого лета в Европе. Так что, для Риги это – серьезное событие. Билеты были распроданы за несколько месяцев до концерта. Планируется, что этот концерт посетят 40 тысяч человек. Из них примерно 25 тысяч – наша, местная публика. И, соответственно, 15 тысяч – из-за границы, преимущественно из Эстонии и Финляндии».

Что такое появление в районе Луцавсалы дополнительно нескольких десятков тысяч человек одновременно – рижане знают и по салютам, и по концертам. В этот раз Госполиция постаралась предусмотреть все возможные неожиданности и извлечь опыт из каждого минувшего массового мероприятия. Ограничения в движении и парковке на Луцавсале начались уже накануне вечером. В короткий промежуток времени сразу после концерта – с 11 вечера и до часа ночи - будет закрыто движение на улице Мукусалас – от Акменс до Баускас. Но в остальном – проехать можно будет везде, даже по мосту, пообещал заместитель начальника управления Полиции Порядка Ансис Пумпурс:

«Что касается жителей Луцавсалы или арендаторов огородов, то, согласно распоряжению исполнительной дирекции Рижской думы, им предоставлена информация о том, как они могут получить пропуск для проезда на Луцавсалу. Что касается клиентов, которые направляются на заправочную станцию Neste и в магазин K-Senukai, они смогут беспрепятственно туда попасть, но с ограничением – на стоянке их машины могут находиться не дольше часа. За этим будут следить наши сотрудники. Если транспортное средство будет оставлено на дольшее время, оно будет эвакуировано на другое, разрешенное место стоянки…».

С парковками – да, будет сложно. В районе концерта ни на Луцавсале, ни поблизости их не намечается. Поэтому организаторы концерта и представители полиции призывают людей идти на мероприятие пешком, добираться на велосипедах, если возможно, или ехать на общественном транспорте. В район концерта предприятие Rīgas satiksme  пустит дополнительные автобусы и троллейбусы, сообщила представитель Департамента сообщений Рижской думы Рудите Ревелиня:

«Будет дополнительный троллейбусный маршрут «Латвийский университет – Луцавсала», который начнет курсировать уже с 16.00. Время его работы нельзя сейчас сказать – он будет «до последнего посетителя», кто пожелает воспользоваться услугами этого общественного транспорта. Дополнительные рейсы, в случае необходимости, будут на маршруте 19-го троллейбуса и 40-го автобуса. Но, конечно, есть условие – поскольку мест для стоянки автомобилей на территории нет, призываем посещать мероприятие пешком, на велосипедах или на общественном транспорте».

Во избежании ЧП и происшествий любителей музыки просят одеться соответственно погоде, не забывать, что почва на Луцавсале – не самое удобное место для ходьбы на каблуках;  и еще несколько советов дала заместитель директора Службы неотложной медицинской помощи Мара Дириня:

«Отмечу, что не стоит увлекаться употреблением алкогольных напитков. Наш опыт показывает, что именно в результате употребления алкоголя появляются различные легкие травмы, которые мешают посетителям наслаждаться концертом… Хочу также сказать, что на этой территории ведутся активные строительные работы. Определенные ограничения установили и руководители строительными работами, и сотрудники Госполиции. Но у людей есть желание их нарушать. Результат – весьма печален. Могут быть очень серьезные травмы, из-за которых потребуется помощь медиков. Поэтому, прошу, не зря полиция установила эти ограничения – там передвигаться нельзя».

Островной мост находится в состоянии ремонта, так что вечером на нем возможны дополнительные затруднения в движении транспорта из-за тысяч людей, которые пойдут на концерт и обратно. Водителей и посетителей мероприятия городские власти и полиция просят толерантно относиться друг к другу.

Полеты дронов над островами Луцавсала и Закюсала, а также Даугавой и Маза Даугавой и частью Задвинья во время концерта полностью запрещены, сообщила Госполиция.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно