Из Шлокенбекского озера извлекли 4 тонны снулой рыбы; в других водоемах рыба не гибнет

К вечеру четверга количество погибшей от загрязнения воды рыбы, извлеченной из озера в Шлокенбеке, исчислялось четырьмя тоннами, сообщает Государственная служба окружающей среды.

Тукумское самоуправление сообщает, что рыбу продолжают вычерпывать и в пятницу. Институт Bior сейчас подсчитывает, какой ущерб был нанесен экосистеме.

Ранее возникли опасения, что загрязненная вода из Шлокенбека может попасть в реку Слоцене и озера Валгумс и Каниера. Однако там рыба не погибла, показало обследование на местах. На всякий случай из этих водоемов взяты образцы воды на анализ.

В пятницу планируется установить в Шлокенбеке озонатор воды, который обогатит ее кислородом и очистит от химического зягрязнения. Для предприятия Tukuma ūdens это будет платная услуга.

На пятницу намечено совещание представителей Tukuma ūdens и других предприятий с самоуправлением и Службой окружающей среды.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, ранее сообщалось, что рыба вокруг мельничной запруды в Шлокенбеке гибнет косяками, и запах от водоема стоит невыносимый. В воде замечены различные фракции. Оборудование биологической очистки не справляется с нагрузкой.

Государственная служба окружающей среды (VVD) объясняет массовую гибель рыбы и столь сильное загрязнение воздействием сточных вод и возможными химическими сбросами с расположенного не столь далеко комбината Tukuma piens. Проблема – отсутствие нормальных очистных сооружений, считают в ведомстве.

На следующей неделе, когда анализы воды будут готовы, виновные могут быть выявлены и наказаны, прогнозирует VVD.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно