Инвалидов и сирот хотят лишить бесплатного проезда

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Руководитель Межведомственного координационного центра петерис Вилкс подал в Кабинет министров проект закона, который предусматривает изменения в правилах проезда в общественном транспорте для инвалидов, сирот и политрепрессированных. Предполагается, что эти группы должны будут приобретать билет за полную стоимость, а затем им эти расходы будут компенсироваться из государственного бюджета.

В свою очередь Министерство благосостояния выступает против подобных изменений, и не намерено давать документу ход.

Как сообщила представитель Департамента политики социального вовлечения и социальной работы Кристина Пуре, ведомство не будет согласовывать подобные изменения.

"При разработке этого законопроекта мы уже неоднократно указывали руководителю Центра по координации, что не согласуем проект, который предусматривает, что людям нужно будет платить [за проезд] свои деньги и потом государство компенсирует расходы. У лиц с инвалидностью очень низкие доходы, а у детей с инвалидностью или сирот денег вообще может не быть", - сказала Кристина Пуре.

В настоящее время проект проходит этап согласования с министерствами и заинтересованными сторонами.

"Мы будем настаивать на том, чтобы людям с инвалидностью не нужно было платить свои деньги", - заявила представитель Минблага.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное