Информацию о Лиепае туристы теперь куда чаще ищут в соцсетях

Современные технологии давно пришли и в сферу туризма — в Интернете можно и информацию о разных странах найти, и билеты купить, и отели забронировать. Как отмечают в Лиепайском региональном бюро туристической информации, гости города активно используют соцсети и разные приложения, но и бумажные карты и путеводители всё равно пользуются спросом, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Информацию о Лиепае туристы теперь куда чаще ищут в соцсетяхЛиба Меллер

    Недавно Лиепайское региональное бюро туристической информации переехало — осталось в том же здании, что и раньше, но теперь занимает более просторные помещения Лиепайского дома латышского общества. Руководитель турбюро Инта Шориня отметила, что в старых помещениях бюро обитало 15 лет, и за это время многое изменилось:

    «Было намного меньше клиентов, которых мы обслуживали, и материалов мы выпускали намного меньше. Мы не делали многое из того, что сейчас — само собой разумеющееся. И конечно, объем работы, в том числе и рекламирование города, основательно вырос. Естественно, что бывшие помещения стали нам малы».

    За последние годы новые технологии прочно вошли в туристическую сферу. У Лиепайского регионального бюро туристической информации есть не только сайт https://liepaja.travel на латышском, русском, английском, литовском и немецком языках, но и профили в Facebook, Instagram и twitter, канал на Youtube. Что больше востребовано?

    «Как домашняя страница, так и социальные сети весьма востребованы! Каждый, кто ищет информацию, делает это разными способами. Кто-то больше скроллит фейсбук, находит там первую ссылку — «О, в Лиепае что-то происходит» — и потом идет на домашнюю страницу. Кто-то гуглит, вводит «Лиепая выходные», или «апартаменты Лиепая», или «пляж Лиепая» и попадает сразу на домашнюю страницу.

    Так что в наш век нам и самим надо широко охватывать цифровые технологии и их возможности. Мы не можем делать упор только на наш сайт или только на соцсети, нам надо комбинировать все эти маркетинговые возможности. Лиепая пока решила не создавать свое мобильное приложение, учитывая, что liepaja.lv и liepaja.travel адаптированы и для мобильных устройств. И в процентном отношении намного больше людей находят нашу домашнюю страницу через мобильные устройства, а не через обычный компьютер».

    Сотрудники турбюро стараются максимально охватить аудиторию и не сосредотачиваются только на виртуальном мире. К примеру, в гостиницах широко представлены различные печатные информационные материалы о возможностях туризма в Лиепае. Инта Шориня отметила, что со временем латвийские туристы стали реже заходить в турбюро. По ее мнению, это происходит и потому, что информацию можно получить и в Сети, и в местах ночлега, где остановились туристы:

    «Думаю, что в будущем центры туристической информации из-за распространения цифровой информации в какой-то мере потеряют своих клиентов. Но есть и человеческий фактор — очень многие иностранцы заходят именно поговорить, побольше узнать о местных жителях, как они выглядят, как говорят... И еще — несмотря на обилие сетевой информации, людям хочется взять в руки буклет или карту, пощупать, полистать».

    По словам главы бюро, молодежь сюда заглядывает редко — это поколение с пеленок привыкло искать информацию в Сети. Но что любопытно: если учитель во время экскурсии приводит детей в турбюро, они с большим интересом изучают и сувениры, и буклеты с картами. А на вопрос «Чем пользуетесь, когда планируете поездку?» опрошенные Латвийским радио 4 посетители и сотрудница книжного магазина ответили, что чаще, конечно, Интернетом. Хотя и бумажный путеводитель — вещь удобная.

    «Всего чуть-чуть. И google — в первую очередь, отзывы туристов ищу на специализированных сайтах. Ну и конечно, по старинке еще, бумажным путеводителем, это самое удобное. А вдруг что, а вдруг wi-fi, а вдруг интернета не будет — и у меня всегда есть с собой путеводитель карманный. Особенно если в Россию».

    «У нас все через Интернет, букинги, и facebook тоже немаловажную роль играет. Поэтому в основном соцсети и интернет. В принципе, я люблю вот это бумажное, люблю! Перед тем, как куда-то ехать, я люблю вот взять карты, посмотреть».

    «Только гугл-карты, смотрим, как там по факту все выглядит. Приложениями никакими не пользуюсь, но TripAdvisor очень авторитетный сайт, там можно посмотреть, какие хорошие рестораны есть, отели, потому что там правдивые отзывы.

    Но у нас, на самом деле, путеводители часто спрашивают. Покупали бы больше, если б вовремя спрашивали. Потому что это обычно «Мне сейчас прям вот надо, я уже уезжаю» в Хорватию какую-нибудь, редкую страну. То есть я так понимаю, что люди уже покупают путеводители на месте и с ними уже ходят. Но не заранее готовят. То, чего у нас нет, но иностранцы интересуются — это карты велосипедные, потому что у нас только дорожные. Это всем надо, но у нас нет», — отметила продавщица в книжном.

    К слову, в этом году, как и в предыдущие, в Лиепае стало больше туристов, но точные цифры станут известны, когда будет получена информация из гостиниц, а также данные Центрального статистического управления за третий квартал.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно