Гуляет Сигулда: праздник города — с воздушными шарами

В этот уикенд в Сигулде большая развлекательная программа: концерты на свежем воздухе, бал, полеты на воздушных шарах и ночные огненные шоу. Всё это — «Праздник самого любимого города», сообщает местная администрация.

Уже в 10 часов утра в субботу по улицам маршем прошли оркестры, будя горожан, а в полдень на площади Светку начнут работу уличные павильоны ресторанов — например, Ferma, Entresol, Valmiermuižas alus dārzs и Kungu rija.

Кульминация городского праздника — большой парад, когда тысячи жителей Сигулдского края от площади у ж/д вокзала направятся на площадь Светку, чтобы в 20 часов послушать концерт, а потом танцевать на балу, подкрепляя силы в ресторанах и смотреть на шоу с подсвеченными воздушными шарами. 

В воскресенье 2 июня праздник продолжится. В Сигулдском замке предусмотрены развлечения для детей и молодежи — там выступит фокусник Робийс Транкалис, а пилоты воздушных шаров дадут ребятам возможность осмотреть корзины и полазать по ним. В завершение гуляний на территории Сигулдской бобслейной трассы выступит народный танцевальный коллектив Vizbulīte.  

Организаторы отмечают, что полеты воздушных шаров состоятся только в случае, если позволит погода, и направление ветра окажется благоприятным. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно