Госконтроль проверит, как Рижская дума распределяет дотации

Государственный контроль в первой половине следующего года начнет проверку законности и целесообразности дотаций, которые Рижская дума выделила обществам и организациям, сообщает Latvijas Radio.  

С призывом провести проверку в Госконтроль обратилось Министерство по защите окружающей среды и региональному развитию. Ревизоры проверят, насколько законно Рига распределяет деньги налогоплательщиков.

«Совершенно ясно, что в Риге этот финансовый ресурс очень значительный. Вместе с тем мы рассмотрим вопрос, как выделяют средства рижским организациям и обществам», — указала глава Госконтроля Элита Круминя.

«Мы посмотрим не узко на какую-то организацию или общество, например, riga.lv, но на всю систему в целом: как все запланировано, организовано, как проходит выбор этих обществ или организаций — какие именно получат дотации — как контролируется, исполняются ли условия соглашения, что указывается в договорах и в конце концов — что хорошего для каждого жителя  Риги в том, что это общество или организация сделали», — добавила Круминя.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно