Госдотации частным детсадам отменены

Со следующего года госбюджет перестанет покрывать часть стоимости посещения приватного дошкольного учреждения детьми, которым не хватило мест в муниципальных садиках, решило сегодня правительство.

На заседании был представлен отчет, подготовленный общими усилиями четырех министерств — защиты среды и регионального развития, образования и науки, финансов, а также благосостояния. Из документа следует, что самоуправления страны в год расходуют примерно 21,3 млн. евро на оплату посещения частных детских садов детьми, стоящими в муниципальной очереди.

Ранее, как уже писал Rus.lsm.lv, правительство оказывало таким самоуправлениям поддержку из госбюджета. Теперь же авторы доклада предложили выбор из 4 вариантов: дотировать муниципалитеты на 40% (расходы составили бы 8,5 млн. евро), 30% (6,3 млн. евро), 20% (4,2 млн. евро) или же не дотировать вовсе. Сами составители документа рекомендовали именно последнюю опцию — и правительство сегодня рекомендацию выполнило.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, проект консолидированного бюджета Латвии на 2016 год предусматривает госрасходы на сумму в 6,369 млрд. евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно