ФОТО: из-за обрушения стены даугавпилсский тир, возможно, перенесут в крепость

Неделю назад в центре Даугавпилса — в одном из городских парков — у здания, которое служило тиром, обрушилась стена. Теперь самоуправлению надо принять решение о демонтаже постройки, ее восстановлении или переносе тира в другую точку города. В парке, где стоит здание, городская дума хочет построить летний концертный зал. Возможно, для тира найдут место в крепости, сообщает Latvijas Radio.

О том, что построенное еще в советское время и принадлежащее самоуправлению здание в критическом состоянии, у думы информации не было. Раньше эта постройка, у которой полностью обрушилась одна стена, не была в списке развалин, и теперь стройуправа должна подготовить акт о состоянии помещений, рассказала Надежда Гиптере, представитель самоуправления.

В данный момент здание закрыто, оружие из него вывезли, территорию огородили металлическим забором. После получения выводов специалистов из стройуправы приняли решение занятия в тире отменить.

Городской думе надо будет принять решение, что дальше делать со зданием и где найти место для тира.

Даугавпилсский тир пользовался спросом, в городе он необходим, однако мнения, где именно он должен располагаться, разделяются.

В центральном парке запланировано строительство летнего концертного зала — его возведение поддержали депутаты думы, ему уже дано имя Оскара Строка. Но тиру, как указывает руководство думы, вероятнее всего, найдут место в городской крепости.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно