Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Новая жизнь старого рынка

ФОТО: Агенскалнский рынок повторно празднует открытие

Агенскалнский рынок, закрытый на реконструкцию ещё в январе, оживает. На его территории началась уличная торговля. А все выходные гостей ждёт и особая программа.

Чтобы Агенскалнский рынок, закрытый на реконструкцию 1 января этого года, вновь начал свою работу, требуются инвестиции порядка 10 миллионов евро. Однако первый шаг к восстановлению этого исторического места уже сделан. Здесь возобновилась уличная торговля.

«Я вдвойне радуюсь из-за того, что новые хозяева - это хозяева Калнциемского квартала, и у этого рынка будет такая же философия. Не только торговля, но и культура, различные мероприятия, концерты», - говорит покупатель, назвавшийся Андрисом.

«Мы очень рады, что рынок вновь заработал. Я сюда прихожу уже 50 лет. И я счастлива, что он вновь работает. Всегда покупаю здесь свежее мясо, капусту. Все невероятно вкусное!».

Товары традиционные и не очень. Сезонные овощи и фрукты, крестьянское молоко, мясо, свежий хлеб, мед, чаи, приправы, «стрит-фуд»… А еще льняные скатерти, одеяла из натуральной шерсти. И парочка стильных кафе, чтобы отдохнуть от рыночного шоппинга. Теперь каждый день, кроме понедельника, с 7.30 утра до 19 часов рынок вновь ждет посетителей.

Продукты не только для желудка, но и для души. Пища духовная теперь станет неотъемлемой частью Агенскалнского рынка.

«Нам кажется, что здесь важно проводить какие-то культурные мероприятия, поэтому параллельно мы будем проводить здесь концерты, семинары, лекции. Для всех возрастов», - говорит руководитель проектов Агенскалнского рынка Дарья Тризна.

Открытие уличной торговли на Агенскалнском рынке планируют отмечать все выходные. В субботу – день здоровья. Совместная пробежка с тренером для детей и взрослых. Проверка здоровья. Выступление спортсменов BMX. Ну а воскресенье – день семьи. Творческие мастерские для больших и маленьких. На протяжении всех трех дней концерты с живой музыкой и выступлением популярных латвийских и зарубежных групп.

В конце августа арендаторы рынка должны подать в думу проект реконструкции главного павильона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно