Эвакуация только с разрешения полиции

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Жильцы Кекавского социального дома уверены, если бы в здании случился пожар, спаслись бы не все. Квартиры типа общежития находятся на верхних этажах пятиэтажного здания. А запасная лестница заперта, поскольку внизу — управление полиции.

В Кекавском социальном доме помнят трагедию, которая недавно произошла в Саласпилсе. Там при пожаре в похожем здании погибли три человека.

Попасть в Кекавский социальный дом чужому человеку не так легко. А жильцам в случае ЧП непросто его покинуть. В полутемном коридоре план эвакуации есть. Но запасным выходом можно воспользоваться только с разрешения полиции самоуправления, которая располагается на первом этаже.

«Мы просили двери не закрывать, но они не слушают. Так что быстро из здания выйти нельзя», - сетует жительница Кекавского социального дома Мелита.

Между тем, огнетушители находятся на запертой лестнице. Противопожарные стенды для жильцов забиты гвоздями.

«На трех верхних этажах, которые мы называем общежитием, контингент разный. Если шкафчики держать открытыми, и огнетушители, и шланги украдут, потому их держат закрытыми», - поясняет представитель Кекавской краевой думы Винета Берзиня.

В полиции говорят — держать дверь открытой они не могут — на первом этаже и участок, и архив самоуправления.

«Все двери подключены к сигнализации. И работники всегда на месте и могут организовать эвакуацию», - утверждает начальник региональной полиции самоуправления Марис Боминьш.

Впрочем, и в полиции, и в думе понимают, что нарушают правила противопожарной безопасности. Решения могло быть два - либо переселить участок, либо оборудовать внешнюю лестницу. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное