Два года назад в Риге во время ремонтов не позаботились о пешеходах — прокуратура

Прокурор направил Рижской думе, нескольким предприятиям и стройконтролерам предупреждения по поводу допущенных нарушений во время ремонта столичных улиц в 2017 году, свидетельствует информация на сайте прокуратуры.

Проведя проверку, прокурор констатировал, что во время ремонта улиц Элизабетес, Дзирнаву, Стабу, Бривибас, Дунтес, Зирню и Кр. Валдемара пешеходам и другим малозащищенным участникам дорожного движения не обеспечили безопасное передвижение.

Например, проводя работы, не ограничили зону строительства дополнительными барьерами, с их помощью не огородили временный тротуар на проезжей части (не было так называемого пешеходного туннеля), а также необоснованно закрыли для пешеходов одну сторону улицы. Кроме того, допущенные нарушения носили систематический характер.

Констатировали, что Рижская дума действовала в рамках закона, чтобы призвать виновных к административной ответственности, однако не предприняла предусмотренные нормами шаги, чтобы своевременно устранить нарушения. Призвать одно лицо к административной ответственности само по себе было недостаточно эффективным средством, чтобы обеспечить выполнение требований закона, указали в прокуратуре.

Прокуратура, проведя проверку, отреагировала в рамках закона — направила письменное предупреждение о недопустимости нарушений закона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно