Дума Лиепаи: «умный» светофор дороже мигающего желтого, но выгоднее

Лиепайская дума решила на одном из оживленных перекрестков оборудовать переход, а на выезде из города заменить мигающий светофор на обычный. Как оценивают жители эти изменения и могут ли горожане влиять на принятие таких решений, рассказало Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

О необходимости светофора на выезде из Лиепаи в сторону Риги заговорили, когда была построена велодорожка из Гробини в Лиепаю – надо было соединить новую дорожку с лиепайской, проложенной по противоположной стороне. Здесь уже есть мигающий светофор, переход, островок и прочее, рассказал заместитель исполнительного директора Лиепайской думы Дидзис Ериньш:

Дума Лиепаи: «умный» светофор дороже мигающего желтого, но выгоднееЛиба Меллер
    «Поставить нормальный светофор, как называется, «на кнопке» - пешеход или велосипедист подъезжает, нажимает кнопку, загорается зеленый свет, и он может пересечь это место. Со стороны безопасности это, конечно же, самое лучшее решение. Я надеюсь, что погода будет довольно-таки хорошая, на данный момент работы там можно делать, там не надо перекапывать, там есть кабельная сеть».

    К работам можно будет приступить, как только завершится тендер. Мнение автоводителей немного иное – «кнопки» может оказаться мало:

    «Ну, вообще-то, регулируемый перекресток – вот здесь бы его надо было. Сейчас идет ремонт дороги, и там могли люди переходить, потому что движение из больницы тоже идет большое, бизнес-центр, многие машины там ездят. Когда пробка, из Гробини едут машины, там действительно тяжело выезжать. И можно этот перекресток пешеходный просто перенести туда».

    Перекресток находится буквально в паре десятков метров, и логика в предложении есть. Вопрос был переадресован Дидзису Ериньшу.

    «Если там на перекрестке Слимницас и Бривибас надо установить полностью светофор, это означает, что там надо перестраивать весь светофор, надо, скорей всего, расширить и менять организацию движения», - объяснил он причины отказа от такого технического решения.

    По мнению Ериньша, выбранный вариант лучше с точки зрения безопасности, к тому же он дешевле и проще. Но в будущем можно обдумать и предложенный вариант.

    Второй проект по организации движения касается перекрестка улиц Улиха и Клайпедас. Пояснение для нелиепайчан: Улиха под углом вливается в Клайпедас, здесь проходит и трамвай. Перехода нет – пешеходы пересекают улицу на свой страх и риск. Переход решено сделать, отодвинув его от трамвайных путей, часть тротуара разобрать и установить барьеры, чтобы иначе пересечь улицу не получилось.

    Пешеходы идею в целом одобряют: 

    «Наверное, очень хорошо будет, особенно для детей».

    «Думаю, что на самом деле не надо, честно говоря. Хотя – наверное, для пожилых это важно».

    «Было бы неплохо. Где-то еще надо было... Забыла. Но здесь очень надо. Знаете, иногда идешь и думаешь – как бы не наехали».

    Водители тоже считают такую идею правильной:

    «Все равно там переходят. Сделают – будет безопасней переходить».

    «Да, мне кажется, правильно. Там часто стоят люди, и трудно перейти, потому что никто их не пропускает».

    «Очень хорошо, это такой опасный перекресток, где постоянно происходят ЧП. Но вообще – слишком много у нас светофоров».

    На этом перекрестке светофора не будет. Но чрезмерным количество светофоров в Лиепае считают многие горожане – достаточно зайти на любой городской портал, чтоб в этом убедиться. Дидзис Ериньш в ответ на это говорит: может, сделаем как в каком-то датском городке, где вообще ликвидировали все светофоры и знаки? И добавил, что в Лиепае решен вопрос с мигающим желтым. Например, недавно рижане предложили все столичные светофоры ночью переводить в режим мигающего желтого света.

    «У нас светофоры очень продвинутые, очень умные, например, на улице Робежу все время в сторону Улиха горит зеленый свет, установлены видеокамеры, которые фиксируют автомашины. И когда подъезжают сбоку, тогда только загорается красный свет. Такие же светофоры установлены на улице Бривибас, на перекрестке Бривостас и 14 Ноября, на улице Мелдру.

    В этих местах установлены видеокамеры – это, скажем, сейчас самое лучшее решение, и в этом случае не надо включать мигающие желтые сигналы».

    Заместитель исполнительного директора думы согласен, что решение с видеокамерами и умными светофорами – дороже мигающего желтого, но затраты одноразовые, а удобство остается. Дидзис Ериньш подчеркнул, что предложения жителей по организации движения принимаются во внимание – их дважды в месяц рассматривает Транспортная комиссия Лиепайской думы, в нее входят специалисты Дирекции безопасности дорожного движения, Коммунального управления, самоуправления, полиции. Лиепайчане нередко предлагают обустроить где-то пешеходный переход или запретить стоянку машин, в последнее время часто хотят «лежачих полицейских».

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно